Одесский король контрабанды запускает новые схемы на таможне

Новини

В минувшую пятницу (24.07) началась ускоренная схема назначения новых сотрудников таможни на руководящие должности для запуска криминальных схем одесского бизнесмена, «короля контрабанды» Вадима Альперина и его партнера Виктора Шермана. Наш источник заявляет, что у вышеуказанного гражданина зарегистрировано более 20 предприятий, через которые он ежедневно обналичивает более миллиона долларов США в банке АБ «Південний».

Четыре продуманные и очень четкие схемы грабежа казны вот-вот вступят в силу. Лишь несколько формальностей (таких как, переоформление сотрудников на правильные должности))не дают Вадиму Альперину запустить денежный поток.

Активисты сообщают, что всем этим (нижеперечисленным) сотрудникам таможни заработную плату выплачивает именно Вадим Альперин в своём одесском офисе по адресу: ул. Солнечная, 5.

Связка между первым заместителем начальника одесской таможни Андреем Владимировичем Могилой., и.о. начальника управления таможенной стоимости Владимиром Галенко и и.о. заместителя начальника управления таможенной стоимости Владимиром Ивановичем Суворовым нарабатывает схемы по занижению тарифных ставок на ткани. Уже осуществлены первые оформления груза у Виктора Шермана по 2,4$/кг (при норме от 10$/кг).

Также первый заместитель начальника таможни с и.о. начальника инфраструктуры Николаем Викторовичем Сизовым, заместителем начальника инфраструктуры Натальей Игоревной Билак в компании с бывшей сотрудницей инфраструктуры, которая была уволена за взятку, Даниловой Мариной, организовывают хищение залежалых грузов со складов конфиската товаров Вадима Альперина из порта.

Третья схема снова при участии первого заместителя начальника таможни Андрея Владимировича Могилы и Пономаренко Татьяны Викторовны заместителя начальника управления таможенной стоимости и начальник отдела платежей при управлении таможенных сборов и таможенной стоимости, которые занимаются привлечением предпринимателей в работу на ямы Вадима Альперина для получения им налогового кредита, а так же возвращения ложно созданных переплат из госбюджета (это фирма, котора дается в работу разным группам и в которой директор фиктивный “фунт”. он делами не владеет и может быть даже наркоманом/алкоголиком. на сленге ямы называют “помойками”) .
Все участники контрабандных схем сидят на откатах и получают хорошее жалование (до 10 000 у.е. в месяц – зависит от кол-ва контейнеров) у своего хозяина Вадима Альперина.

Наример, есть группа по созданию контрабандных схем в портах, т.е. подмена дорогостоящих товаров более дешевыми. В неё в данный момент входят: первый заместитель начальника таможни Андрей Владимирович Могила, заместитель начальника Отдела Таможенного Оформления-3 Одесса-Порт Виктор Ткаченко, заместитель начальника поста Одесса-Порт Валерий Евстратов, и.о. заместителя начальника поста Одесса-Порт Игорь Владимирович Бойчун, заместитель начальника ВМО-1 Одесса-Порт Александр Степанович Липковский.